PAN INTEGRAL (Y SIN TACC) CON YOGUR NATURAL

Te traemos una alternativa sana y nutritiva, totalmente apta para celíacos para que no tengas que privarte de ese gustito a la hora de untar las salsas o al momento de hacer unas buenas tostadas para el desayuno. ¿No nos creés?
¡Descubrilo por vos mismo!

INGREDIENTES

100gr de almidón de maíz
75gr de fécula de mandioca
75gr de harina de arroz
30gr de harina de quínoa
30gr de harina de lino
30gr de harina de trigo sarraceno
30gr de leche en polvo
1 cucharada de sal
1 cucharada de goma xántica (es un estabilizante y espesante de mezclas sin gluten, se consigue en dietéticas y farmacias)
1 cucharada de miel
30gr de levadura fresca
3 cucharadas de aceite
1 huevo
1 Yogur SanCor Yogs Natural
180cc de agua tibia

1. En un bowl, colocar todos los ingredientes secos e integrar bien.
2. En un recipiente aparte, disolver la levadura fresca con la miel y un poquito de agua tibia.
3. Luego, agregar al bowl de secos el huevo, aceite, la levadura disuelta y el Yogur SanCor Yogs Natural, mezclar bien e ir incorporando, de a poco, agua tibia.
4. Batir hasta lograr una consistencia semi blanda y, de ser necesario, adicionar un poco más de agua.
5. Colocar la preparación en un molde para pan o budinera previamente enmantecado y enharinado.
6. Tapar con film y dejar descansar aproximadamente 30 minutos (se puede dejar, por ejemplo, arriba de la heladera; lo imporante es que descanse a temperatura ambiente).
7. Cocinar en horno a 170° hasta que, al intertar un palillo, este salga seco (chequear cocción a los 30 o 40 minutos, no antes).

Para darle un toque creativo y brillante, podés pincelar el pan ya listo con huevo o aceite y decorarlo con tu mix de semillas preferido.
¡Probálo!

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